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楽家記(らくがき)

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2010年 01月 20日

生ハム完成

生ハム完成_b0038919_18211799.jpg年末から塩浸け、風乾、燻煙、風乾を経て出来上がる。今年は少々塩からいのだが、まずまずの出来。この時期新鮮な生ハムでビール→ワインはこたられません。脇に薪ストーブが燃えていたらなおさら美味しい。

by masa-aki.m | 2010-01-20 18:25 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by yu-san at 2010-01-21 10:53 x
先日はありがとうございました。
生ハムおいしかったですよ!
近所で有名な 〇ーホフ精肉店のハムよりGOOOOOD!!
と女房もべた褒めでした。
また、お願いします!期待してます!まじですよ!
Commented by fuRu at 2010-01-21 13:14 x
今年のはさらに美味しそうですね!!
Commented by masa-aki.m at 2010-01-22 08:51
yu-sanさん
こちらこそ、ごちそうさまでした。
今ならまだたくさんありますので、近いうちにまた。
Commented by masa-aki.m at 2010-01-22 08:54
fuRuさん。
今年はいつもより燻煙、風乾時間が長いので
肉がしまったうまみがでています。
そのぶん少々塩がきついのですが
それなりにおいしいですよ。
Commented by u-och at 2010-01-25 12:14
ワインもっていつでも伺えます!!
Commented by masa-aki.m at 2010-01-25 13:59
u-ochさん。
ここ、遠いですよ。
どうしようかな〜。


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