人気ブログランキング |

楽家記(らくがき)

matsublog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 11日

生ハム完成

生ハム完成_b0038919_1025031.jpg西郷村での正月恒例生ハムつくり。ドラム缶も年期が入りタールがたくさんついた。
生ハム完成_b0038919_1043567.jpg去年は塩味が濃くて今ひとつだったが、今年のは、、、うまい!

by masa-aki.m | 2011-01-11 10:08 | 食べ物 | Comments(10)
Commented by yasuragimyhome at 2011-01-11 20:02
色がきれい~。おいしそうですね。
久々コメントした記事が"生ハム"だなんて・・・。
すみません(笑)
Commented by nt-lab at 2011-01-12 15:24
昨日コメントを入れ忘れました。
出遅れちゃあ、まずい。
よおーっし。こちらの胃の準備は整っております!
Commented by masa-aki.m at 2011-01-13 15:52
yasuragimyhomeさん。
久々でも嬉しい。
近々薪割り会があると思うのでその時にでも。
Commented by masa-aki.m at 2011-01-13 15:54
nt-labさん
はい。ちゃんと残しておきますよ。
いつに、しようかな。
Commented by u-och at 2011-01-14 17:39
「神の雫」で紹介されたイタリアンワインを持っていきますよ〜
Commented by tanaka-kinoie at 2011-01-14 18:03
おめでとうございます。
一昨年?に頂いたのはとても美味しかったです。
ワインがすすみました!
Commented by mina.k at 2011-01-17 19:30 x
はじめてコメントします。kanda、髪のある方です。
先日はありがとうございました。
生ハム早速当日赤ワインと共にいただきました~。
超おいしかったです!!
今日もだんなに内緒でこっそりいただいちゃってます。(もちろんワインも♪)
スモーク具合もサイコーです!

Commented by masa-aki.m at 2011-01-19 12:28
u-ochさん。はい。美味しいワインで生ハム。いいですね。
どこでやりましょうか。
Commented by masa-aki.m at 2011-01-19 12:30
tanaka-kinoieさん。
今年もよろしくお願いします。
そういえば、東京町家の木のカットと交換しましたね。
今年はもっと美味しいと思います。
Commented by masa-aki.m at 2011-01-19 12:31
mina.kさん。
コメントありがとうございます。
まだ、ありますよ。生ハム。


<< 海      今年もよろしくお願いいたします >>