人気ブログランキング | 話題のタグを見る

楽家記(らくがき)

matsublog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 01月 22日

薪割りの後に手作り生ハムとウイスキー

土曜日は上尾まで行って薪集め。チェーンソーで伐られた径80cmの大物を割って運んでの作業。家に帰って薪棚に積み終わったのは17時でした。この冬つくった生ハムの超薄切りと薫製チーズをつまみにビールからウイスキー。足腰の疲れにジーンと沁みます。来年分の薪のためには後4回は出動しないとなりませんが、楽しみながらやります。
薪割りの後に手作り生ハムとウイスキー_b0038919_10345659.jpg
薪割りの後に手作り生ハムとウイスキー_b0038919_10351233.jpg



by masa-aki.m | 2018-01-22 10:36 | 東京で薪ストーブ


<< 木登り野良猫      猫デッキに上がってくる野良猫たち >>