人気ブログランキング |

楽家記(らくがき)

matsublog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 06日

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます_b0038919_1149756.jpg毎年冬休みの恒例生ハムづくり。もう8年目になりますが今年のが一番うまくできたようです。合計40時間以上桜の燻煙をかけます。
あけましておめでとうございます_b0038919_11513185.jpg雪が降るとこれも恒例。二人とも大きくなって小さいかまくらでは窮屈そうです。

by masa-aki.m | 2006-01-06 11:53 | 雑木林の週末暮らし | Comments(3)
Commented by tokyomachiya at 2006-01-06 13:35
季節感あふれる、楽しい休暇でしたね。
手作り生ハム、きっと美味しいんだろうなぁ・・・。
買ってきたのはしょっぱくて。
今年もよろしくお願いします。
Commented by surugaki at 2006-01-11 18:05
明けましておめでとうございます。以前から気になっていたのですが、
私もリンクさせていたました。よろしくお願いいたします。
Commented by tokyomachiya at 2006-02-09 21:43
生ハムご馳走様でした!
桜の燻煙の香りもよく、塩加減が緩めで生ハム本来の美味しさを味わいました。


<< オープンハウスのお知らせ2      オープンハウスのお知らせ >>