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楽家記(らくがき)

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2007年 07月 17日

ロースハム

ロースハム_b0038919_212982.jpg西郷村で5時間燻煙し終わったロースハム。良い色になっている。
ロースハム_b0038919_2134955.jpgその後温度を75度に保ち1時間半ボイルする。
ロースハム_b0038919_216462.jpg一晩冷蔵庫に入れて完成。なかなか美味しくできあがった。

by masa-aki.m | 2007-07-17 21:10 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by yasuragimyhome at 2007-07-17 23:12
おいしそう~!!!
ハムが自分で作れるとは!作ってみたいなぁ。
というか食べてみたいです・・・。
東京では作るのは無理ですか?(H)
Commented by tokyomachiya at 2007-07-18 00:45
ややや、なかなかいい感じですね。
これもまかないになるのですか?
なくならない内に早く取材に行かなくては・・・ワインワイン。
Commented by kero0131 at 2007-07-18 12:20
とっても美味しそうですけど、工程がかかるのですね。
性格上、私には作れそうにもありません。
・・・ああ、失敗。 こっそり、つまみ食いに行けばよかった・・・。
Commented by masa-aki.m at 2007-07-19 18:05
yasuragimyhomeさん。
以外に簡単でおいしくできますよ。煙を3時間くらい出せる場所ならどこでもできます。材料は段ボール箱と電熱器くらいです。
Commented by masa-aki.m at 2007-07-19 18:07
tokyomachiyaさん。
ロースハムは一週間から10日は保ちますが、
それより早くおなかに入ってしまいそうです。
Commented by masa-aki.m at 2007-07-19 18:08
keroさん。
そのうち食べられますよ。きっと。


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