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楽家記(らくがき)

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2007年 09月 11日

ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーチャンプルー_b0038919_8412736.jpgたくさんのゴーヤーがとれていたのに、事務所のまかないでは初めての登場。塩、醤油、焼酎、ナンプラーと適当に味付けしてつくってみた。

by masa-aki.m | 2007-09-11 08:45 | 食べ物 | Comments(4)
Commented by tokyomachiya at 2007-09-11 19:10
よく見えないけど、ゴーヤーとたまご、分けてありますね!
先日伊礼さんから、別々に炒めるけど最後は混ぜるんだと指摘されました。
でも、食べる時好みで混ぜる方が美味しいので、このスタイルを貫いています。(笑)
Commented by kyoco-chan at 2007-09-12 10:46
焼酎、ナンプラーは使ったことなかったです。
ナンプラーは香り苦手で^_^;
オイスターソースはたまに使いますが。

tokyomachiyaさんのコメント・・・
>別々に炒めるけど最後は混ぜる
知りませんでした@@
たまごは、最後に、ふわ~っとからめていました。
ゴーヤー、あと半分残っているので、今夜はチャンプルーします♪
Commented by masa-aki.m at 2007-09-12 19:13
もちろん、tokyomachiyaさんのブログを見て
卵は分けてみたのです。
この方がちょっと気分を変える感じでいいですね。
Commented by masa-aki.m at 2007-09-12 19:13
kyoco-chanさん。
ナンプラーの臭みは感じませんでした。
うまみが出ますよ。


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